Claudio Guida nasce il 23 marzo 1978 a Minervino di Lecce, un piccolo paese del Salento. Studia all’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme e durante le stagioni estive di quegli anni comincia a mettere in pratica ciò che la scuola gli insegna con la passione per la cucina che gli ha trasmesso suo padre, anche lui uno chef. In questi anni lavora a fianco dello chef Rocco Filograna e, dopo aver fatto le prime esperienze nei piccoli paesi del Salento, decide di spostarsi in Emilia Romagna. E’ sempre pronto al cambiamento, non si accontenta mai, proprio per questo frequenta numerosi master di specializzazione accanto ad importanti chef tra i quali Igino Massari, Claudio Sadler ed anche una esperienza lavorativa sotto la guida dello chef Beppe Maffioli nel suo ristorante Carlo Magno a Collebeato (BS), infine frequenta un master di specializzazione delle diverse tecniche innovative di cottura.
Accanto a lui c’è Nadia, sua compagna di vita e figura importante del Claudio Ristorante, la padrona di sala e anche lei attenta alla cura del particolare dopo diversi anni di esperienze lavorative nel settore.
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